Выбор портмоне

Кошелек, или по – другому, портмоне, будет замечательным подарком мужу, близкому другу, коллеге по работе, а может быть и любимому зятю. Мужское портмоне является незаменимым и стильным аксессуаром делового и предприимчивого мужчины, и хорошо подчеркивает уровень достатка и социальный статус. Основным отличием мужского портмоне от обычного кошелька является достаточно большое количество отделений и более крупный размер.

Материал портмоне.

• Кошелек из кожзаменителя. Очень сильно напоминает бумажник, изготовленный из натуральной кожи. По качественным характеристикам такие портмоне намного уступают кожаным, внешний вид этих кошельков теряется быстро, появляются царапины и трещины, уголки облезают. Единственным преимуществом бумажников из такого материала является его стоимость, она в 3 – 5 раз ниже своего аналога.

• Кошелек из экокожи. По внешнему виду и по ощущениям соприкосновения с ним, очень схож с кожаным кошельком. Материал для его изготовления является довольно приятным на ощупь, поэтому неопытному покупателю очень сложно будет отличить портмоне из экокожи от кожаного бумажника. Экокожа – это искусственный материал, поэтому стоимость такого кошелька значительно ниже стоимости кожаного.

• Кошелек из натуральной кожи. Натуральную кожу принято считать самым идеальным материалом для изготовления кошельков. Однако такие портмоне нужно выбирать особенно тщательно, так как этих кошельки очень часто подделывают.

Форма портмоне.

Поначалу может показаться, что бумажник – это стандартный аксессуар, который не способен иметь какие – либо особые разновидности. Но это не так. Существует несколько вариантов мужских портмоне.

• Кошелек для нагрудного внутреннего кармана. Бумажник большого размера, классическая модель портмоне. В таких кошельках носят банковские карты и ровные купюры, не складывая их пополам.

• Кошелек в два сложения. Наличные в нем складываются пополам, есть отделы для пластиковых карт и монет.

• Кошелек в три сложения. Подходит, скорее, для хранения банковских карт и некрупных сумм наличных денег.

Фасон портмоне.

В плане дизайна, мужские бумажники более сдержанней женских. Цвет кошелька следует подбирать так, чтобы он сочетался с остальными элементами мужского гардероба. Как правило, это строгий бежевый, коричневый и черный цвет. Особенно хорошо смотрится сочетание такого бумажника с ремнем, туфлями и портфелем. Также при выборе фасона кошелька нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей мужчины, важно знать, какими деньгами он пользуется чаще всего: монетами, наличными или банковскими картами.

Советы по выбору портмоне:

Во – первых, возьмите портмоне в руки и постарайтесь прислушаться к своим первым ощущениям. Материал должен излучать мягкость, а кожа должна быть гладкой. Обратите внимание на свойство кожи, кожа не должна быть слишком тонкой, а краска обязательно должна быть стойкой. Можно зять салфетку, и провести ею по изделию, если салфетка окрасилась, то перед вами кошелек низкого качества.

Во – вторых, проверьте все швы, качественный портмоне прошит ровными швами, а нитки из швов не торчат. Также нужно обратить внимание на подкладку кошелька, точнее, на ткань подкладки, она должна быть плотной, в противном случае неминуемы появления дыр и постоянно теряющаяся мелочь.

Если вы все – же решили купить дорогой и качественный портмоне или кошелек для подарка, обязательно попросите продавца показать вам сертификат качества и гарантийный талон, а также фирменную упаковку кошелька.

Астра Новости