Выбор очков от солнца

Чтобы выбрать очки от солнца, необходимо располагать некоторой информацией о таких очках. Солнцезащитные очки делятся на три группы: простые солнцезащитные, косметические и очки, которые имеют большую степень защиты. Конечно, кроме информации о очках еще нужно знать где их можно купить. Сейчас таких как обычных магазинов, так и интернет-магазинов по покупке очков очень много. Но, популярностью пользуются мало кто из них. Одним из лидеров по продаже очков, является Ray Ban. Где можно купить очки по самым доступным ценам! Но, вернемся к выбору очков от солнца.

Простые очки от солнца представляют собой летние очки, отвечающие климату средней полосы. Косметические очки являются стильным и приятным аксессуаром, они подчеркивают имидж, но не защищают от солнца. В Заполярье, высокогорье, регионах с озоновыми аномалиями, необходимы очки, которые имеют большую степень защиты, они также могут использоваться летом и зимой.

Существует три основных материала, из которых изготавливают линзы очков от солнца: стекла, акриловый пластик, поликарбонатный пластик. Солнечные очки, изготовленные из стекла, являются безопасными, потому что через стекло не проходят ультрафиолетовые лучи. В настоящее время стеклянные линзы заменяются пластиковыми, т.к. масса их меньше. Пластиковые очки необходимо покупать такие, в которых есть специальные добавки, задерживающие ультрафиолетовые лучи. При чтении этикетки, нужно обратить внимание на то, какую долю ультрафиолетовых лучей задерживают солнцезащитные очки. Очки должны полностью защищать от лучей типа В, т.к. эти лучи наиболее опасны.

Существует универсальная версия. Это солнцезащитные очки, имеющие общее назначение, на этикетках которых написано «General purpose». Приобрести солнцезащитные очки можно в магазинчиках, с лотка на улице, на рынках, в бутиках, различных торговых комплексах. В разных местах имеются свои особенности в уровне цен, представленном ассортименте, уровне обслуживания. Желательно, чтобы солнцезащитные очки осуществляли свою главную функцию, а не только украшали вас.

Астра Новости