Выбор оборудования для бара

Любое заведение общественного питания имеет барную стойку. Как правило, за барной стойкой не готовится никакая еда. Но несмотря на это, для правильной работы официанта и бара в целом следует иметь профессиональное оборудование для бара.

Общие сведения — что такое барное оборудование?

Используя профессиональные устройсва, бармен может быстро приготовить необходимый коктейль, прохладительные или горячительные напитки, любые десерты. Это, обычно, самые востребованные вещи клиентов. Для того чтобы все это быстро приготовить следует использовать профессиональное оборудование для бара. Это позволит максимально быстро и качественно обслуживать клиентов.

Наиболее распространенное оборудование для бара — это льдокрошители (измельчители льда), миксеры для молочных коктейлей, прессы для мороженного, блендеры (профессиональные, промышленные), соковыжималки (профессиональные, промышленные). Все это необходимо абсолютно любому бармену.

оборудование для бараДля того чтобы очень быстро в автоматическом режиме дробить лёд для напитков следует купить льдокрошитель. С его помощью так же можно получить лёд для того чтобы украсить ободки стаканов. Это необходимый элемент для многих коктейлей.

Используя профессиональный блендер, можно быстро взбить или замешать. Используя это оборудование для бара можно быстро измельчить орехи или шоколад. Приготовить фреши или суфле, крем для многочисленных десертов.

Профессиональные миксеры используются так же как и бытовые. Отличается данное оборудование для бара повышенной производительностью. Так как бытовые устройства не способны работать в таком интенсивном режиме как промышленные. Так же промышленные устройства, за частую, имеют корпус из пищевой нержавеющей стали. Это значительно продлевает срок службы. Все внутренние элементы, ножи и т.д. изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Помимо выше перечисленного барного оборудования существует масса подручных средств, например: чайник. Перечислять их все нет смысла. Главное помнить, что только качественное профессионально оборудование для бара позволит максимально эффективно обслуживать клиентов.А барная стойка есть в каждом ресторана, кафе или гостинице. Посетитель, обычно обращает внимание именно на это место.

Наиболее популярное оборудование для бара изготавливается в Италии. Стоит оно не дешево. Но, при правильной эксплуатации, будет служить очень долго. Так же довольно быстро окупиться.

Астра Новости