Выбор натяжного потолка для квартиры

Уже сотни тысяч россиян отдали предпочтение новой технологии для отделки потолочной поверхности в своих квартирах – натяжным потолкам. Кроме такого немаловажного фактора, как цена, они поняли, что конструкция надежна, долговечна, экономически выгодна, обладает огромными декоративными возможностями для украшения комнаты или других помещений: коридора, ванной комнаты, кухни и даже санузла. Установить их можно и на балконе или лоджии.

Кроме того, натяжной потолок из виниловой пленки или ткани очень практичен.

  • Все крупные операторы рынка по установке таких конструкций предоставляют своим клиентам гарантию на срок до 12 лет. Но реально натяжные потолки служат гораздо больше, до полувека, а может и дольше. Пока это неизвестно, так как именно пятьдесят лет назад были установлены первые пленочные потолки. С тех пор материалы полотен постоянно совершенствуются и улучшаются. Думается, что синтетические полотна могут эксплуатироваться гораздо дольше.
  • Полотна не провисают, их цвет не меняется, на них не появляются трещины. В общем никаких косметических ремонтов потолочная натяжная поверхность не требует.
  • Установка конструкции производится в рекордно быстрый срок. В любой комнате монтажникам понадобится на это максимум три часа. Ничего из нее выносить не нужно, разве что отодвинуть в некоторых местах шкафы от стен. Монтаж натяжного потолка происходит чисто, никакого мусора, грязи и пыли в комнате не останется, мебель не испачкается, уборки не потребуется. Если в квартире во всех помещениях последовательно устанавливать простые одноуровневые конструкции, то на это понадобится два дня. Жильцам это не доставит особых хлопот.
  • Самым популярным материалом полотен для установки в квартирах является виниловая пленка. Это связано с небольшой ценой и большим выбором цвета и фактур. Например, обычная пленка российского производства, в отличие от импортных аналогов предлагается по цене 250-280 рублей. Это цена за квадратный метр и в нее уже входит вся работа по установке конструкции «под ключ». Материал имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия мировым стандартам. Понятно, что такая стоимость сравнима с установкой гипсокартонной подвесной конструкции, но натяжной потолок гораздо выгодней по практическим и экономическим параметрам.
  • Пленку можно выбрать среди почти 150-ти вариантов расцветок. Интересные фактуры позволяют выполнить в помещении различные дизайнерские задумки в более широких возможностях. Среди них глянцевая и матовая, металлик и полупрозрачная, замшевая и сатиновая пленка.
  • Для любой квартиры многоэтажных домов очень важно, что виниловая пленка не пропускает через свою поверхность воду. При течи крыши или затоплениях по вине соседей с верхних этажей, полотно станет непреодолимой преградой. Установочный профиль крепится к стенам герметично, поэтому вода скапливается на поверхности пленки и не попадает внутрь комнаты. После удаления жидкости мастерами компании, которая производила установку натяжного потолка, на полотне не остаются пятна и следы от высыхания. Материал, хоть и очень тонкий, но прочный и способен на метре своей площади удерживать сто килограмм веса.
  • Тканевый материал не так широко распространен в квартирах. Он появился не так давно, пока производится только в Германии и Швейцарии и стоит гораздо дороже, чем пленка, от 900 рублей за квадратный метр. Полотна из ткани применяют на балконах и лоджиях, потому что он способен выдерживать морозы до 40 градусов по Цельсию. Пленка же не выдержит и минимальной отрицательной температуры, просто может лопнуть. Искусственная ткань пропитывается при изготовлении полиуретаном, придающим ей прочность и водоотталкивающие свойства. Но надолго задержать жидкость материал не может. После двух суток вода начнет просачиваться через его поверхность.
  • Оба материала антистатичны, отталкивают пыль в помещении. На их поверхности невозможно образование конденсатной влаги, появление плесени, развитие различных грибков.
  • Для декоративного украшения поверхности полотен на них за отдельную плату можно нанести с помощью специальных устойчивых красок различные изображения. Выбрать сюжет можно из предложенных сотрудниками компании вариантов из их каталога или предоставить свой.

Если позволяют средства, то можно заказать установку многоуровневой конструкции и дополнительное освещение. Такой вариант значительно расширяет возможности оформления помещения.

Компания Моссилинг использует самые качественные материалы отечественного и импортного производства.