Выбор забора для дачи

Без забора сейчас никак. Данное сооружение не просто разграничивает территорию, но и препятствует проникновению на нее посторонних. Особенно это актуально для дач, которые большую часть времени пустуют.

Однако даже в том случае, если хозяева находятся на своей фазенде, им необходим забор в качестве психологической ограды. В этом случае он защищает их от посторонних взглядов, обеспечивая полноценный отдых без необходимости общения с нежелательными людьми.

Ушло в прошлое то время, когда подобные ограждения сооружали из подручного материала. Теперь, когда исчез дефицит и можно приобрести неплохие материалы за вполне приемлемые деньги, люди начинают обращать внимание на эстетику.

Так, например, сейчас многие стараются сделать дачные ворота и калитки из того же материала, из которого построен дом. Но зачастую это бывает невозможно из-за цены подобной конструкции. Хотя никто не спорит, что именно этот вариант позволяет достичь единства стиля. Но даже если вы владелец кирпичного дома, то забор из профиля также будет неплохо смотреться на участке.

Чтобы забор выполнял свою защитную функцию, он должен состоять из нескольких обязательных элементов.

Прежде всего, необходим фундамент, от которого будет зависеть надежность и прочность конструкции. Он может быть точечным или ленточным. Все зависит от того, из какого материала будет сам забор. Если материал тяжелый, то и фундамент под него требуется более основательный.

Далее смотрим на опорные столбы. Если вы планируете покупать готовые заборы для дачи, то обратите внимание на то, чтобы столб был достаточной высоты. Ведь часть его при монтаже уйдет под землю. В идеале, если столб так же будет иметь сверху заглушки, защищающую конструкцию от проникновения внутрь воды.

Основной материал. Здесь выбор огромен. Все зависит от ваших эстетических предпочтений, а также финансовых возможностей. Можно выбрать дорогие кованые заборы. Можно отдать предпочтение ограждению из сетки-рабицы. Оба этих вида имеют право на существование, хотя цена их существенно отличается. Самый оптимальный вариант, по заверениям многих дачников, — это ограждения из профиля.

Но кроме этих составляющих забор должен иметь и другие элементы. Например, перемычки, которые могут быть как горизонтальными, так и поперечными.

Если же говорить о внешнем виде забора, то можно заметить такую закономерность. Так, практичные люди выбирают конструкцию из профнастила, так как она имеет демократичную цену, большой срок службы, а так же сочетается буквально со всем.

Романтические натуры не прочь поставить у себя на даче кованую ограду. Если покрыть ее антикоррозийным составов, то она также долго прослужит.

Творческие люди предпочитают забор из сваренных труб. Такие конструкции по красоте не уступают кованым вариантам, зато открывают большие возможности для творчества.

Люди, ценящие престиж, выбирают дорогие кирпичные или каменные ограждения.

Однако кроме вышеперечисленных конструкций все еще пользуются популярностью деревянные ограждения, а так же пластиковые модели, которые легко возводятся и не создают проблем при эксплуатации.

Астра Новости