Выбираем профессиональный миксер

На настоящей профессиональной кухне обязательно должны быть современные миксеры и профессиональные блендеры. Зачем поварам вручную несколько раз в день выполнять различные механические операции, если есть возможность перепоручить это технике? Для перемешивания и взбивания лучше использовать профессиональный миксер. Существует несколько типов таких аппаратов. Один из них носит название погружной. Это ручной тип, который выполняет разнообразные операции благодаря наличию нескольких насадок.  Такой миксер приходится все время держать в руке, поэтому он обязательно должен быть легким и удобным. Совершенно недопустимо, чтобы он выскальзывал из рук в процессе работы. В таком случае пользоваться нужно только прибором с прорезиненной ручкой. Погружной миксер отлично справиться в том случае, когда нужно будет приготовить суп-пюре, джем, жидкое тесто или соус.

Другое дело планетарный аппарат. Это устройство стационарного типа. Имеет съемную стальную или стеклянную дежу, в которой взбивают крем или смешивают соус. Прибор, благодаря наличию нескользящих ножек на основании, не сдвигается во время работы. Есть еще так называемые барные миксеры, которые используются для приготовления различных коктейлей и смузи в барах. Так же при их помощи можно легко покрошить лед. Функции стационарного и погружного аппаратов довольно типичны, за исключением некоторых нюансов. Если при работе с погружным миксером выбрать неподходящую посуду или угол наклона, то взбиваемая масса будет разбрызгиваться во все стороны. Также данный аппарат ни за что не сможет справиться с крутым тестом, поскольку его мощности просто не хватит. Очень неудобно постоянно останавливаться и снимать с насадок и краев посуды прилипшие кусочки теста. Выбрать любые типы миксеров можно у нас.

Овощи тоже достаточно сложно поддадутся измельчению в таком приборе. Их придется измельчать предварительно, что не всегда удобно. Хотя мелко нашинкованную массу он с легкостью превратит в однородную и воздушную. Ручной миксер удобно использовать, когда нужно взбить яйца или сливки, а также мед. При использовании погружного устройства, необходимо только загрузить продукты и нажать на кнопку пуск. У аппарата хватит мощности на крутое тесто, и нет необходимости подбирать посуду для взбивания, ведь она уже включена в комплект. А пока идет процесс смешивания, можно заняться другими полезными делами, например, разгрузить расстоечные шкафы и начать выпекать вкусные булочки.

Астра Новости