Сегодня в СМИ

Клейкую ленту можно назвать по-настоящему универсальным упаковочным материалом. Ареалы применения этого материала с каждым годом продолжают расширяться. Во время транспортировки, в быту и в производстве – клейкая лента везде становится незаменимым помощником. Большой редкостью является оранжевая клейкая лента. Такая упаковка используется там, где важно привлечь к продукту как можно больше внимания. Этот материал отлично подойдёт для создания оригинальной упаковки в подарках, нанесения фирменных логотипов и предупредительных сообщений.


На какие характеристики важно обращать внимание?

На сегодняшний день выпускается большое количество разновидностей клейкой ленты. Потому важно иметь в виду целый ряд характеристик, чтобы сделать грамотный выбор. Двусторонний прозрачный скотч – не исключение из этого правила.

По своей сути, данный вид продукции – полипропиленовая лента. С одной стороны на неё наносится клеевая основа. Разные изделия могут отличаться друг от друга по усилию на разрыв и прочности, толщине. Есть и ряд других параметров, уникальных для каждого из доступных вариантов.

Клеевая основа бывает искусственной и натуральной каучуковой, акриловой. Акриловый клей по многим показателям обходит каучук, но не обходится и без своего серьёзного недостатка. Диапазон рабочих температур для этого вещества составляет всего 0-25 градусов. Толщина клеевого слоя тоже может быть разной. В том числе и у таких изделий, как скотч вспененный. Таким образом, у каждого заказчика есть возможность выбрать клей, больше всего подходящий по соотношению между стоимостью и адгезивным свойствам.


Дополнительная информация

При использовании синтетического каучукового клея можно добиться хорошей адгезии, даже если температура окружающей среды опускается до десяти градусов ниже нуля. Самой дорогостоящей считается липкая лента с натуральным каучуковым клеем. Но зато она помогает склеить любые материалы, в том числе с завышенной влажностью и запылённостью. Не станут проблемой слишком низкие или слишком высокие температуры.

Клейкая лента может оставлять следы на товаре, но может удаляться и без них. Для многих заказчиков это важно, поскольку часто следы клея могут серьёзно испортить внешний вид товара.

Довольно экономным вариантом является клейкая лента, толщина которой составляет около 40 мкм. Для склеивания нетяжёлой мелованной тары это отличный вариант.

Загрузка...
Загрузка...