Выбираем, какой алкотестер купить

Сегодня, при выборе алкотестера следует учитывать тот факт, что эти приборы подразделяются на персональные и профессиональные. Кроме того, применение алкометра имеет различные противопоказания, поэтому прежде чем воспользоваться им, рекомендуется проконсультироваться у профильного специалиста и только потом, купить алкотестер. Современные модели представляют собой компактный электронный прибор, позволяющий безболезненно и быстро определить количество алкоголя (или его наличие) в выдыхаемом воздухе.

Покупая алкотестер, необходимо определиться с его эксплуатационной мощностью и предназначением, что поможет сэкономить потребителю денежные средства и выбрать наиболее эффективную модель именно для него. Максимально мощным, точным, чувствительным и совершенным является профессиональный алкотестер. Наиболее дорогой прибор, в основном используемый сотрудниками ГИБДД, которые отдают предпочтение российской модели алкометра АлкоХантер Профессионал+, отличающейся своей эффективностью при не слишком дорогой стоимости.

Вторым по мощности является специализированный алкотестер, применяемый для предрейсового осмотра таксистов, водителей автобусов и других профильных специалистов. Его главным отличием от персонального стало большее количество проверяемых, что никаким образом не сказывается на точности показанных им результатов. Такой прибор, как и профессиональная модель, может быть изготовлен с мундштуком или специальным отверстием, в какое и происходит вдувание воздуха.

Персональный алкотестер

Любой персональный алкотестер наиболее удобен для быстрой и самостоятельной экспертизы, проведенной в бытовых условиях. Покупка такого прибора позволит многим водителям избежать проблем с ГИБДД, они просты в обращении и имеют достаточно высокий диапазон измерения, что и сделало их оптимальным вариантом для индивидуального применения. Имеют третий уровень мощности, который вполне достаточен для того, чтобы оставить автомобиль в гараже и пройтись пешком или проехаться на маршрутном автобусе, сохранив при этом права и сэкономив внушительную денежную сумму.

Стоит подчеркнуть, что при всей своей точности и эксплуатационной эффективности индивидуальный прибор обладает несколькими недостатками. К основным недоработкам персонального алкотестера можно отнести следующие из них:

• — не любят частых и продолжительных проверок;

• — максимально эффективны при работе с одним хозяином;

• — недостаточно мощные сенсоры.

При правильной эксплуатации все эти «дефекты» исчезают сами собой, точнее, они даже не появляются. И все же, для более точной проверки и большей уверенности в себе, предпочтительнее всего покупка профессиональной или специализированной модели, пусть они и обойдутся несколько дороже по стоимости. Такие приборы, как алкотестер AlcoHunter Professional+ давно зарекомендовали себя с положительной стороны, как среди профессионалов, так и у персональных пользователей.

Астра Новости