Вчера состоялся матч отборочного турнира к Чемпионату мира 2014 года

Российская сборная в выездном матче проиграла Северной Ирландии.

Команда проиграла второй подряд матч отбора и вновь не поразила ворота противника. Основной состав особых изменений не претерпел. В старте как обычно появился из знаменитостей Кержаков, а открытие сезона – Артём Дзюба остался в запасе. Кроме того, в стартовом составе появился Алан Дзагоев. Он не занял позицию в центре полузащиты, как предполагалось, а занял место левого вингера.

Первая половина игры прошла для россиян очень сложно и стала образцом того, как не надо играть. Они, конечно, пытались пробраться к владениям вратаря ирландцев, но все потуги выглядели слишком слабыми. Нападение действовало излишне пассивно и скорости напоминали матч ветеранов, а не лучших игроков страны. Североирландцы, в свою очередь, очень старались и боролись за каждый метр поля. В такой ужасной игре абсолютно растворился Кержаков и мяч к нему не поступал. Дзагоев старался действовать значительно шире и цепляться за мяч, что также не особо помогло.

Итогом первой половины матча стало отсутствие голевых моментов возле ворот Кэролла. Кроме того, не было ни единого удара в створ его ворот. К слову, кипера Северной Ирландии так и не потревожили до конца игры. К концу первого тайма ирландцы прочувствовали, что пора надавить и ринулись в атаку.

Опорники сборной России не выглядели непреодолимым препятствием, и дело закончилось голом в ворота Акинфеева, который состоялся после удара головой от Патерсона. Создалось впечатление, что уж сейчас-то русские проснутся, но не тут-то было. Было понятно, что сборной необходимы перемены. Капелло отправил на поле Дзюбу и Черышева. Для этих игроков данный матч стал дебютом в национальной сборной. Игрок Реала сразу же взялся за дело и выдал отменный рейд по флангу, но моментально получил травму. Замена состоялась уже через 5 минут, и к середине матча у Капелло не было замен.

Вторая половина встречи не принесла ощутимых перемен. Россияне по-прежнему бились об ирландскую стену, и в их действиях явно не хватало настроя и заряженности на борьбу, в отличие от оппонента. Итогом стало вполне заслуженное поражение. Команда Капелло почти лишилась неплохого очкового задела и теперь не имеет особого преимущества в борьбе за первое место в группе. Что касается Ирландии, то команда смогла победить впервые за 2 года, что является явным успехом.

Таким образом, сборная России лишается права на ошибку в 4 оставшихся матчах отбора, но и Португалия находится в такой же ситуации.

Астра Новости