Вступил в силу обвинительный приговор суда в отношении сотрудника полиции

Астрахань, 5 сентября 2013г.

Апелляционным постановлением Астраханского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу приговор Ахтубинского районного суда в отношении сотрудника полиции, осужденного за неисполнение своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что в последующем повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Судом установлено, то сотрудник полиции, являясь помощником оперативного дежурного дежурной части МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск Астраханской области, находясь на службе, получил телефонное сообщение о незаконном проникновении в жилище тремя неизвестными мужчинами и необходимости направления по месту заявителя сотрудников полиции. Однако, имея реальную возможность выполнить свои должностные обязанности, он не организовал незамедлительный выезда оперативной группы на место происшествия.

Вследствие халатного отношения сотрудника полиции к исполнению своих должностных обязанностей в отношении потерпевшей было совершено преступление с тяжкими последствиями.

В этой связи помощник оперативного дежурного дежурной части МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность), к наказанию в виде 360 часов обязательных работ с лишением права занимать должности в органах полиции и других правоохранительных органах на срок 2 года.

Астра Новости