Вступил в силу обвинительный приговор в отношении сотрудника ООО «ПепсиКо Холдингс»

Советским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении Талгата С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 05.07.2013 Талгат С., являясь ведущим инженером по обслуживанию и ремонту торгового оборудования ООО «ПепсиКо Холдингс» филиал в г. Астрахань, оказал услугу по подключению размещенного возле киоска холодильника к электрической сети.

17.07.2013 ребенок, 2005 года рождения, после прошедшего накануне дождя, находясь у холодильника, принадлежащего ООО «ПепсиКо Холдингс», прикоснулся к нему рукой, получил эклектический разряд тока, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

Причиной поражения ребенка электрическим током послужили нарушения требований безопасности, допущенные ведущим инженером при подключении холодильного оборудования к электрической сети.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, характер и степень общественной опасности, совершенного преступления, данные о личности, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Астраханский областной суд.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Астра Новости