Вступил в силу обвинительный приговор в отношении 23-х летнего водителя, совершившего «пьяное» ДТП

Камызякским районным судом Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении Ивана К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Судом установлено, что 23.02.2014 Иван К. в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «БМВ» двигался по дороге «Камызяк-Кировский», нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота».

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель и пассажир автомобиля «Тойоты», еще один пассажир скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Астраханский областной суд.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Астра Новости