Вступил в силу обвинительный приговор в отношении водителя – экспедитора, укравшего с топливных карт более 400 тыс. рублей

Астрахань, 14 марта 2014г.

По результатам апелляционного рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Астраханского областного суда вступил в законную силу приговор Советского районного суд г. Астрахани, которым житель г. Астрахани А. Шавлаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что он в период с 06.12.2011 по 26.12.2011 работал у индивидуального предпринимателя водителем – экспедитором. Для осуществления заправки газовым топливом автомобиля, ему были выданы две топливные карты, на которые перечислялись денежные средства, принадлежащие предпринимателю.

После расторжения трудового договора, он не сдал топливные карты, оставив их при себе. Зная о том, что на карты систематически поступают денежные средства, находясь на автомобильных газозаправочных станциях, предлагал водителям заправить газовым топливом автомобили по более низкой цене. При этом, передавал им топливные карты, указав пин-код и суммы, которые они должны будут заплатить ему за предоставленную услугу. Вырученными денежными средствами в сумме 403 488 рублей распорядился по своему усмотрению.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Астра Новости