Вступил в законную силу приговор в отношении директора «Ахтубинское АТП» за невыплату заработной платы

Ахтубинской городской прокуратурой Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора муниципального предприятия «Ахтубинское АТП» МО «Город Ахтубинск» Елены Андреевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы руководителем организации из иной личной заинтересованности).

Прокуратурой установлено, что директор предприятия на протяжении более трех месяцев не выплачивала заработную плату 92 сотрудникам, в результате чего общий объем задолженности составил около 2,5 млн. рублей. При этом, у предприятия имелись денежные средства на счетах в банках, которые можно было использовать для частичного погашения задолженности.

Уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения материала, направленного прокуратурой в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ в органы следствия.

Судом Елене Андреевой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что в декабре 2015 года в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Астра Новости