Вступил в законную силу приговор в отношении членов ОПГ, покушавшейся на похищение малолетнего

Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рустама Алимирзоева и Самира Ахмедова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ (покушение на похищение малолетнего ребенка).

Установлено, что занимавшийся частным извозом Алимирзоев решил похитить четырехлетнего ребенка своей постоянной клиентки с целью последующего требования выкупа в размере 15 млн. рублей. Для реализации задуманного он создал организованную преступную группу, в которую вовлек своего знакомого и Ахмедова, приобрел пневматический газобаллонный пистолет, маски, а также подготовил письменные требования о выкупе с угрозой лишения жизни ребенка в случае их невыполнения.

Добровольно отказавшийся от участия в похищении ребенка знакомый Алимирзоева сообщил о планируемом преступлении матери ребенка, которая заявила об этом в полицию. Все последующие действия организованной преступной группы контролировались сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области.

В конце марта этого года Алимирзоев и Ахмедов, прибыв к дому потерпевшей, вооружившись и надев на голову маски, были задержаны сотрудниками СОБРа при совершении преступления в отношении вышедшей из дома женщины с ребенком.

Приговором Астраханского областного суда Алимирзоев и Ахмедов осуждены к 9 и 8 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные и их адвокаты, не согласившись с приговором, обжаловали его в Верховный Суд Российской Федерации.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 08.12.2016 приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Астра Новости