Вступило в законную силу решение суда, которым удовлетворены требования прокурора к администрации: привести скотомогильник в надлежащее состояние

Прокуратура провела проверку соблюдения администрацией города Астрахани законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что на муниципалитет возложена обязанность в части организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Организацией для выполнения мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных определено МБУ г. Астрахани «Чистый город».

Проверка скотомогильника и находящихся в нем биотермических ям показала, что помещение находится в аварийном состоянии. Документы землепользования на вышеуказанные объекты не оформлены надлежащим образом. Пункт временного содержания отловленных животных не отвечает установленным требованиям.

В целях устранения нарушений прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации г. Астрахани, МБУ г. Астрахани «Чистый город» в данной части незаконным, в котором потребовал провести мероприятия по оформлению документов землепользования на скотомогильник, по его содержанию и ремонту; по оборудованию пункта временного содержания отловленных животных.

Суд 28 июля 2014 года удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Администрация города не согласилась с решением суда, направила в суд апелляционную жалобу. Судебной коллегией по гражданским делам Астраханского областного суда в декабре 2014 года решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба администрации — без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Астрахани.

Астра Новости