Все про породу собак аффенпинчер

Аффенпинчер — в переводе (обезьяний пинчер). Название, порода получила из-за схожести с обезьянами. Многие считают, что аффенипичеры произошли от терьера и грифона. Аффенпинчеры относятся к старым породам маленьких собак. Самые первые аффенипичеры были выведены в 16 веке. Они были немного больше чем сейчас, могли быть серые, черно-коричневые, желтовато-коричневые или красного окраса. Самыми распространенными были собаки с белыми лапками и грудками. Породу вывели для уничтожения грызунов, в конюшнях, амбарах и кухнях.

В основном, аффенпинчеров разводят в городах Германии, Баварии, Мюнхене и Саксонии, сохраняя особые качества породы. Аффенипичеры уже не охотятся на грызунов, а наоборот они стали дружелюбными членами семей.

Аффенипичер – это игровое животное которое иногда напоминает кошку которая бегает с мячиком ,и некогда не откажется что бы поиграть. Собака данной породы станет отличным другом ребенку. Аффенипичер хоть по натуре хулиган, но он может быть серьезным и хорошим защитником. Он будет лаять на ваших родственников и гостей, пока собачка не поймет, что они не несут опасность вашей семье.

Аффенипичер имеет квадратно подобное тело и кучерявую шерсть, которой регулярно необходимо тримминг. Порода очень похожа на обезьянку, глаза довольно таки большие и темные, челюсть высунута вперед, также они имеют усы и бороду.

Окрас аффенипичерыа обычно черный, но может быть и другой. Лохматая шерсть на всем теле. Мордочку выделяет густые брови и усы. Аффенипичер высотой 30см, а весом около 3кг. Голова круглая, мордочка короткая притупленная, челюсть значительно выступает вперед. Лапы хоть и короткие, но сильные пушистые, хвост купирован или торчит вверх. Аффенипичер любит внимание, подвижный и эмоциональный. Поэтому он пользуется внимание у многих заводчиков.

Уход за этой породой простой. Проблем со здоровьем у них почти нет, иногда бывают вывихи суставов или вывихи конечностей. Это бывает, если они очень активны. Если брать аффенипичера, то нужно постараться уделять ему практически все ваше внимания, выгуливать, в доме должно быть много места для игр. Нужно понять характер питомца и привыкнуть к нему, Эта порода собак не будет подстраиваться под вас.

Аффенипичер хорошо переносит поездки, его часто берут в дорогу, Так как он не приносит неудобств. Главное давать ему воды и побегать. Аффенипичер нужен тщательный уход за шерстью, хоть он и не линяет, ему надо подстригать волосы в уголках глаз, так как они мешают ему и могут повредить зрение. Аффенипичер плохо сживаються с другими животными.

Если вы хотите узнать и про другие пород собак, то стоит обратить внимание на другие породы собак фото и название, где каждый почерпнет для себя много нового.

Астра Новости