Все о дизайнерах мебели

В настоящее время дизайнер корпусной мебели очень распространенная профессия. Поэтому, Корпусная мебель в Омске пользуется большим спросом.

Большинство людей предпочитают мебель «на заказ», чем покупать готовые изделия. И, это, безусловно, очень удобно. Поэтому дизайнер должен быть очень грамотным и осведомлённым в своем деле. Существуют как и легкие задачи, например, составить эскиз мебели из типовых блоков, либо предоставить авторский, индивидуальный эскиз для особо требовательных заказчиков. Креатив обязательно должен присутствовать. Дизайнерское образование – один из обязательных критериев, по которым берут на работу. Но, бывают исключения, когда образования профильного нет, но опыт имеется.

Работа дизайнера мебели заключается в следующем — во-первых общение с людьми. Это очень важный фактор, т.к. люди с неустойчивой психикой, или не желанием внедряться в проблемы других зачастую проваливаются на самом первом этапе, т.к. заказчики бывают очень очень разные. И если вы упустили клиента, то это минус как в зарплате, так и в отношении к вам. Компетенция – вот, что должно присутствовать. Во-вторых, дизайнер должен уметь работать с пространством. Ведь, когда дизайнер приезжает на замер, то в помещении, где в будущем будет мебель, ничего нет, и нужно уметь правильно замерить и правильно вообразить будущее изделие. В третьих, проектирование мебели, составление эскиз-проекта. В идеале дизайнер должен уметь рисовать «от руки», чтобы быстренько накидать чертежи и согласовать их с заказчиком. Но сейчас достаточно распространены разные программы, в которых очень удобно быстро нарисовать трехмерный объект мебели, и наглядно показать будущее изделие, причем курсы по графическим программам сейчас достаточно актуальны и стоят в пределах разумного. Далее идет подсчет стоимости проекта, выбор и заказ материалов, фурнитуры, составление договора и передача готового эскиза в цех для реализации. Оценка заработной платы в разных городах и фирмах варьируются в зависимости от сложности заказа. Можно сделать набросок чертежа на бумаге, а можно выполнить чертеж со всеми тонкостями в программе, что, естественно, потребует больше времени и сил. Помните, что хороший специалист ценится везде.