Время от времени каждая семья сталкивается с определенными проблемами

Время от времени каждая семья сталкивается с тем, что возникают определенные проблемы, недопонимание между членами семьи. В такие моменты кажется, что весь мир настроен против вас и неоткуда ждать помощи. Но на самом деле помощь есть. В таких ситуациях необходима консультация психолога. Помощь квалифицированного специалиста поможет найти выход практически из любой ситуации.

Особенности семейной консультации состоят в том, что в ней принимают участие, как правило, члены семьи с абсолютно разными точками зрения. Услуги психолога в таком случае состоят в том, чтобы помочь родным людям понять друг друга и принять позиции. Помощь состоит в том, чтобы психологи подбирали компромисс, решение, которое устроило бы все стороны конфликта. Специалист может найти выход из любой ситуации и сделать это таким образом, что каждый участник проблемы будет в выигрышной позиции.

Семейные консультации проходят в несколько этапов. Первый является самым сложным. Семье предстоит сформулировать конкретно, в чем состоит проблема. Как правило, к моменту прихода семьи к психологу, они испробовали уже все возможные варианты решения, и каждый сформировал собственную точку зрения. Поэтому психолог поможет с формулировкой общего семейного запроса.

На втором этапе психолог пытается понять позицию каждого из участников конфликта. Также психолог должен позицию каждого до остальных участников. Этот этап демонстрирует талант и умение специалиста. В зависимости от того, насколько успешно пройдет второй этап, приступить к следующему будет намного проще.

Вся последующая работа психолога направлена на то, чтобы в семейных отношениях происходили изменения. Эта работа направлена как на каждого члена семьи, так и семьи в целом.

На завершающем этапе семейный психолог вместе с клиентами подытоживает результаты работы. Кроме того, озвучиваются цели на будущее.

Астра Новости