Вредно ли отсутствие секса?

Стоит ли переживать за свое здоровья тем, у кого нет регулярных сексуальных отношений? Следует ли человеку карать себя за «неполноценный» образ жизни, или может им, чтобы расслабиться нужно смотреть, эротические фильмы или русское порно? Проверим как несколько распространенных мнений:

1) «Отсутствие секса приводит к женским гинекологическим болезням, таким как миома матки и мастопатия». 

Нельзя абсолютно утверждать, что это так. Дело в том, что подобные болезни мучают и молодых девственниц, и замужних дам с активной половой жизнью, практически в любом половозрелом возрасте. Эксперты утверждают, что проблемы с гинекологией могут появиться не из-за отсутствия секса, а из-за злости на своего партнера. Если в область половых органов приливает кровь из-за возбуждения, связанного с обидой, а обратного оттока не происходит, то это может вызвать проблемы. Между прочим, секс без удовольствия тоже вреден, поэтому врачи не советуют женщинам заниматься сексом с партнером, в отношение которого они не испытывают сильной симпатии. Такие половые связи вызывают в женщине чувства одиночества и грусти.

2) «Без сексуального удовлетворения человек становится раздражительным, теряется энергичность, появляется депрессия»

Проще говоря, это утверждение означает, что если у вас долго нет отношений в пастели, то вы станете более нервным. Опять-таки, это нельзя считать абсолютно точным утверждением. К примеру, Зигмунд Фрейд писал, что неистраченную сексуальную энергию мы успешно направляем в работу, творческие занятия и прочее.

В нервном состоянии находятся в первую очередь те, кто имеет постоянную, но нерегулярную жизнь: то есть любовницы и распутные женщины, которые не могут однозначно предполагать, будет ли у них половая связь в ближайшей неделе. Также дискомфорт испытывают женщины, которые только что расстались со своим партнером, и их сексуальная жизнь резко оборвалась. Но это неприятное состояние быстро проходит, если не мучить себя мыслями, что без секса жить невозможно.

3) «Если долгое время человек жил без сексуальных отношений, то ему будет трудно достичь оргазма и испытать удовольствие от секса»

Данное утверждение касается только мужчин. При длительном перерыве между половыми связями, у представителя мужской половины человечества вероятны затруднения с эрекцией. Однако для женского организма секс после долгой паузы – это праздник. В случае, если женщине трудно расслабиться, то нужно немного продлить предварительные ласки.

Итог: секс – это не воздух, жить без него можно! Не паникуйте, если не имеете регулярной сексуальной жизни, радуйтесь жизни и будьте счастливы!

Астра Новости