Во дворах астраханцев появятся современные спортплощадки

Астрахань, 8 апреля 2013г.

Во дворах астраханцев появятся современные спортплощадки

Гордостью нашего региона, его элитой назвал 5 апреля на торжественной церемонии награждения лучших спортсменов Астраханской области губернатор Александр Жилкин. В прошлом году 28 земляков стали победителям и призёрами соревнований международного уровня, к 52 нашим землякам успех пришел на Всероссийских соревнованиях, 85 астраханцев добились хороших результатов по Южному федеральному округу.

На торжественной церемонии награждения спортсменов губернатор напомнил, что 2012 был олимпийским, и мы все радовались успехам россиян на этом важнейшем спортивном форуме. Он  особо отметил в прошедшей Олимпиаде в Лондоне вклад нашей землячки  Эмилии Турей, которая стала в  составе сборной одной из лучших бомбардиров, показала достойную игру.

Александр Жилкин выразил искреннюю благодарность всем тренерам, которые готовят наших спортсменов, настоящих и будущих победителей. Он отметил, что сегодня спорт в регионе находится на подъеме, укрепляется его  материальная база. Только в прошлом году в развитие физической культуры и спорта было вложено 860 миллионов рублей. Открыты четыре многофункциональные спортивные площадки, три футбольных поля с искусственным покрытием. Введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Южный» в селе Карагали Приволжского района, стадион-площадка в городе Камызяк. Наши гребцы в скором времени смогут практиковаться в центре водных и гребных видов спорта в Приволжском районе. В   этом году завершится строительство второй очереди бассейна в астраханском спорткомплексе «Звездном» с прыжковой ванной и бассейном для детей. Губернатор сообщил, что  начинается реализация совместного с Газпромом проекта: в течение ближайших двух лет в астраханских дворах появятся  современные спортивные площадки.

Вместе с пожеланиями астраханским спортсменам новых успехов Александр Жилкин  напомнил слова выдающегося советского хоккеиста Геннадия Цыгурова: «Требуй от себя невозможного и получишь максимум». «Руководствуйтесь этим принципом, будьте примером и достигайте новых спортивных высот», — напутствовал губернатор героев астраханского спорта.

Среди тех, кто получил губернаторские премии —  чемпионки мира по гребле на байдарках и каноэ Виктория Адельшинова и Александра Томникова, чемпионка мира по самбо Анна Емельяненко, чемпион мира по гиревому спорту Алексей Малинин, чемпионка мира по бодибилдингу Марина Никотина, чемпион XIII Всемирных летних Специальных Олимпийских игр по плаванию среди инвалидов Валерий Ротанин, чемпионка мира по фитнесу Наталья Чукаева, Серебряный призер Чемпионата мира по гандболу Карина Сисенова, чемпионки XI Олимпийского юношеского Европейского фестиваля по гандболу Эвелина Аношкина, Дарья Богданова, Дарья Деникаева, Екатерина Матлашова, чемпионка Первенства Европы по вольной борьбе Мария Коцарева, черебряный призер Чемпионата Европы по гандболу Карина Сабирова, чемпионка Всемирной универсиады — 2009 г. по художественной гимнастике Татьяна Аверьянова,  тренеры–преподаватели  Ольга Бурлакова, Юрий Шоя,  Александр Балашов, Сергей Бирюков, Ирина Колодяжева, Евгений Белобородов,  Олег Панов, Наталья Торсукова, Алла Сидоренко, Галина Садовникова, Николай Сконников, Мария Попова.

Астра Новости