Во Вьетнам без визы

С 1 января 2015 года россияне могут ездить во Вьетнам без визы. Есть лишь три условия для посещения: действительный еще 6 месяцев заграничный паспорт, срок пребывания не должен превышать 15 суток, а с момента предыдущего выезда из страны должно пройти более 30 дней.

Если с момента выезда до повторного въезда во Вьетнам прошло менее 30 дней, то гражданам России следует получить визу в одном из консульских учреждений Вьетнама за рубежом.

О вступлении с 2015 года закона Социалистической Республики Вьетнам №47/2014/QH13 от 16 июня 2014 года «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме» информирует сайт МИД России.

Ханой, кстати, назвали самым бюджетным городом для туристов. Ночь в отеле на двоих, ужин в ресторане и такси от аэропорта и обратно обойдется в 155 долларов. Немногим больше, чем в столице Вьетнама, заплатить придется в Джакарте, Шарм-Эль-Шейхе и Бангкоке. В 2013 году Вьетнам посетили 213 тысяч российских туристов.

Астра Новости