Во всех районах Астраханской области пройдут Дни призывника

Во всех районах Астраханской области пройдут Дни призывника

Такую задачу перед главами муниципалитетов, призывными комиссиями и военным комиссариатом Астраханской области поставил губернатор Александр Жилкин. Эти мероприятия проводятся в целях повышения значимости и престижа воинской службы, военно-патриотического воспитания молодёжи. В районах области пройдут специальные консультации для родителей призывников, встречи молодёжи с ветеранами, бывшими военнослужащими, также запланировано посещение воинских частей.

С 1 апреля в стране начинается весенняя призывная кампания. Штаб Южного военного округа поставил задачу — призвать и отправить из Астраханской области на военную службу 1 400 человек. Александр Жилкин, выступая сегодня на областных инструкторско-методических сборах, отметил, что осенняя призывная кампания 2014 года прошла в регионе успешно. В войска и на флот были направлены 900 человек.

«Что касается весеннего призыва 2015 года, то необходимо учесть, что требования к качеству комплектования постоянно повышаются, — отметил глава региона. — Это особенно важно ввиду того, что, по приказу Верховного главнокомандующего, в войсках проводятся внезапные проверки. Поэтому вопросам подготовки призывников необходимо уделять повышенное внимание».

По мнению губернатора, выполнение обязательного задания на призыв должно обеспечиваться постоянным взаимодействием между органами местного самоуправления, правоохранительными органами и отделами военного комиссариата области. Один из основных показателей эффективности такого сотрудничества — снижение количества граждан, уклоняющихся от призыва.

Фото: Варлашин Михаил

Астра Новости