Вот и настал этот поистине долгожданный момент – вы стали родителями!

Но вместе с этой радостью на ваши плечи ложиться громадная ответственность за этого маленького, еще совсем незащищенного человечка. Поэтому в сумке каждой будущей мамы, собирающейся в роддом обязательно окажутся детский крем и присыпка для новорожденных. А как же иначе, ведь кожа малыша еще совсем не приспособлена к агрессивным воздействиям окружающей его среды.

Зачем же нужна детская присыпка?

Использование присыпки обеспечит сохранение кожи младенца сухой за счет поглощения лишней влаги даже в складочках. Входящие в состав присыпки вещества надолго сохранят кожу нежной и мягкой и препятствуют возникновению раздражения. Особенно нуждается в серьезной защите кожа новорожденного под подгузником, где существует повышенная вероятность возникновения опрелостей и раздражения. При использовании детской присыпки, ваш малыш будет спокойно спать и не будет капризничать от неприятных ощущений, вызванных раздражением его нежной кожи. Если нет возможности использовать присыпку, можно воспользоваться детским кремом под подгузник, обладающим схожими с присыпкой свойствами.

Значение детского крема.

Ребенок с рождения получает очень большое количество информации через кожу: каждое мамино прикосновение, тепло солнечного лучика, прохладу ветерка – все ему интересно. Но не все воздействия на кожу безопасны, ведь вокруг миллионы бактерий, пытающихся проникнуть через тонкую кожу младенца внутрь организма. Поэтому так важно ее надежно защитить. Еще одной важной особенностью кожи ребенка является ее очень быстрый рост и высокая чувствительность. Именно поэтому так чрезвычайно важно правильно за ней ухаживать. В этом вам поможет детский крем с легкой текстурой, который будет увлажнять кожу ребенка и защищать ее на всем протяжении дня, чем бы в это время ребенок ни занимался, будь то прогулки в парке или принятие воздушных ванн дома. На сегодняшний день такие средства можно использовать без опасения и для новорожденных, благодаря их гипоаллергенному составу и обязательной сертификации. Приобретать их нужно только в магазинах или аптеках.

Астра Новости