Что перед уходом китайский монах Будда позвал к себе животных, чтобы проститься с ним пришло лишь 12 из них. При расставании Буда вручил каждому из них год правления. Они были подарены в таком порядке, что животные обратились к нему в порядке современного гороскопа.

12 мифологических зверьков являют собой по восточной мифологии 12 влияний, которые действуют в год и дату рождения человека и во многом способствуют формированию его характера и судьбы.

Восточный гороскоп предсказывает на текущий год водяной змеи абсолютно различный для самых разных знаков зодиака. Китайские мудрецы гласили о том, что змея в доме является знаком того, что в семье есть достаток. Она заняла шестое место среди знаков летящего дракона, периодичность которого повторяется каждые двенадцать лет.

Знак черной водяной змеи из всех знаков 2013 года обладает невероятным успехом, однако избежать фатальных неудач ему также удается. В общем год змеи обладает здравым смыслом, он очень толерантен по отношению к близким и окружающим, его компетентность в проф деятельности очень важна, хотя он иногда способен и на большие глупости. Черной змее очень не нравится медлительность и большая доля неуверенность в себе при принятии какого -либо решения.

Восточный гороскоп уделяет знаку змеи достаточное значение, потому ка сам символ очень неоднозначен. Ему присущи свобода и независимость, мудрость и спокойствие, изменчивость и гибкость.

Большинство знаков 2013 года может избегать неудач и фатальных провалов. Год водяной змеи содержит в себе здравый смысл, его толерантность и компетентность очень ему к лицу. Черной змее присуще веселость и наличие хорошего настроения.

Взаимоотношения Змеи и разных символов зодиака летнего китайского цикла очень различны в своем роде и особенно для каждого из нас.