Восстановлены жилищные права ветерана боевых действий

Астрахань, 28 марта 2014г.

Прокуратурой Володарского района по обращению участника боевых действий проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Проверкой установлено, что ветеран боевых действий гр. А. обратился в администрацию муниципального образования «Алтынжарский сельсовет» с заявлением о постановке его на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в апреле 2004 года. Однако согласно ответу центра социальной поддержки населения Володарского района в реестр граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий, он не включен, так как в марте 2006 года администрация указанного сельсовета представила информацию о нуждающихся в приобретении жилья ветеранах, без включения в него сведений о заявителе.

В этой связи прокуратурой района в Володарский районный суд Астраханской области направлено заявление о признании ветерана боевых действий состоящим на учете на улучшение жилищных условий в администрации муниципального образования «Алтынжарский сельсовет» с 07 апреля 2004 года в соответствии с Федеральным Законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и об обязании центра социальной поддержки населения Володарского района включить его в список-реестр лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Астра Новости