Воронежская область расположена на Западе Российской федерации, где граничит сразу с семью русскими областями и одной украинской. Её площадь составляет порядка 52,2 км?, а население больше двух миллионов человек. На территории этой области имеется большое количество знаменательных мест и достопримечательностей. Популярная турбаза в Воронежской области находится именно тут, куда приезжают туристы не только с соседних областей, но с Украины.

База отдыха «Хуторок» предлагает всем посетителям прекрасно провести свое время в любой сезон. Зимой и летом там предлагаются удобные коттеджи, вкусное питание и отдых на любой вкус. Дети целый день могут гулять на детской площадки, а взрослые могут купаться в открытом бассейне, играть на спортивной площадке, брать в прокат велосипеды, квадроциклы или арендовать баню.

Сегодня Воронежская область славится большим количеством достопримечательностей, что расположены на её территории. Там имеется музей-заповедник «Дивногорье», а также один из лучших в России конезаводов, выращивающий породистых лошадей, что расположен в селе Хреновое. Также на её территории расположен замок принцессы Ольденбургской, что очень сильно похож на английский особняк. Следует обязательно отметить несколько монастырей, которые имеют уникальный внешний вид и разные наименования. Одним из самых популярных является Белогорский Воскресенский, который расположен в самих пещерах. Ещё известными являются Свято-Успенский Дивногорский и Свято-Спасский монастырь.

Вся красота природы отлично сохранилась на просторах заповедников. Одними из посещаемых являются Воронежский боисферный заповедник и Каменная степь. Больше информации об археологических раскопках на этой земле имеется возможность узнать только в археологическом музее «Костенки», где представлено большое количество интересных экспонатов. В этнографическом парке в Эртиле можно увидеть жизнь людей, которая происходила на протяжении XVIII—XX веков. Также Воронежская область богата красивыми местами, которые обязательно нужно посетить во время праздников и гуляний. Такими местами является хутор Ломы, деревня в Эртиле и село Хреновое.