Волжский кубок отправляется в Астрахань

Астрахань, 6 августа 2013г.

Подобный турнир в Волгоградской области проводился в впервые. Судьбу встречи решил всего один мяч — астраханцы оказались сильнее со счетом 31:30

Соревнования проходили со 2 по 4 августа в ФОКе «Авангард». За три соревновательных дня состоялись шесть товарищеских игр, в которых приняли участие  четыре клуба российской мужской суперлиги — волгоградский Каустик, «Заря Каспия» (Астрахань), «СКИФ» (Краснодар) и дебютант высшего дивизиона национального первенства «Факел-ТКЗ Красный Котельщик» (Таганрог).

Команды выявляли сильнейшего в однокруговом споре.

После двух туров без поражений шли «Каустик» и «Заря Каспия». Именно эти соперники сошлись в завершающий день состязаний. Дважды одержав победу, волгоградский «Каустик» в финальном матче сразился с другим лидером турнира – астраханской «Зарей Каспия».

За пять минут до конца первой половины«Каустик» лидировал со счетом 14:13, но к перерыву Астрахань снова вышла вперед. Начало второго тайма не преподнесло сюрпризов: «Заря» захватила лидерство и удерживала его вплоть до 15-й минуты.

Но несколько совершенно необязательных ошибок в концовке игры стоили «Каустику» потери лидерства.

«Заря Каспия» оторвалась на три мяча и довела матч до победы. Когда секундомер на табло отсчитывал последние секунды, «Каустик» сократил разрыв до минимума. Итоговый счет – 31:30. Волжский кубок отправляется в Астрахань.

«СКИФ» и «Факел», оспаривали между собой третье место. Победу с разницей в один мяч одержал коллектив из Таганрога – 25:24.

 

Астра Новости