«Волгарь» уверенно победил «Таганрог»

Астрахань, 5 августа 2013г.

«Волгарь» уверенно победил «Таганрог»

Вчера, 4 августа, дождливым воскресным вечером «Волгарь» подарил своим болельщикам красивую и уверенную победу: в 5-м туре Первенства Второго дивизиона в зоне «Юг» астраханцы забили три безответных мяча в ворота «Таганрога».

Кто на поле хозяин, бело-синие попытались показать с самого начала встречи. Первый звоночек для гостей прозвенел на 10-й минуте: хозяева устроили настоящий пожар во вратарской площади соперника. Завершился эпизод дальним ударом кого-то из волжан – мяч чуть-чуть разминулся с перекладиной. Ещё через пять минут последовал очень опасный штрафной – тоже мимо. Ну а третья попытка закономерно увенчалась успехом: на 21-й минуте после передачи Алексея Коломийченко счёт открыл Дмитрий Ахба.
Оставшуюся половину тайма команды провели, атакуя по очереди, однако больше голов до перерыва забито не было: где-то чётко действовала защита, где-то подводила собственная неточность. Второй мяч астраханцы забили на 63-й минуте: невероятно красивым ударом со штрафного с дальней дистанции поразил цель Роман Локтионов.

Увеличив преимущество, «Волгарь» заиграл смелее. И, только болельщики начали требовать третий гол, бело-синие заработали ещё один стандарт – почти у углового флажка. Алексей Коломийченко закрутил мяч с острого угла – вратарь попытался выручить свою команду, но против такой коварной траектории трудно было что-либо предпринять. В финальный отрезок хозяева создали ещё две возможности для того, чтобы увеличить отрыв: могли отличиться Павел Сафронов и Денис Кириленко.

Итог – победа дружины Юрия Газзаева со счётом 3:0. Астраханцы, которые провели на одну встречу меньше, чем их прямые конкуренты, вплотную приблизились к тройке лидирующих команд.
Теперь дома «Волгарь» можно будет увидеть 17 августа – в 18:00 он сыграет с майкопской «Дружбой». Впервые с начала сезона матч пройдёт на Центральном стадионе: в связи с его реконструкцией футбольный год бело-синие начали на Муниципальном стадионе, и теперь, когда готово новое поле, возвращаются на родную арену.

«ВОЛГАРЬ» — «ТАГАНРОГ» 3:0 (1:0)

Голы: Ахба, 21 (1:0). Локтионов, 63 (2:0). Коломийченко, 73 (3:0).

«Волгарь» (Астрахань): Сикач, Шляков, Локтионов, Жиров, Терехов, Мильдзихов (Жабкин, 73), Перов (Газзаев, 81), Кренделев, Коломийченко (Балов, 77), Алхазов (Сафронов, 70), Ахба (Кириленко, 75).
«Таганрог» (Таганрог): Афанасьев, Аминев, Васильев, Цховребов, Синица, Захарченко, Чернышёв (Ткач, 46), Чечулин, Танделов (Гаркушин, 75), Родионов (Андреев, 60), Бояринцев (Валуйский, 46).
Предупреждения: Гаркушин (90+).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

— Мы смотрели их предыдущую игру «Таганрога». Это очень организованная команда, и первый тайм показал, что она знает, чего хочет. Выиграли у одного из претендентов на выход в ФНЛ – Новороссийска. Безусловно, мы лёгкой игры не ждали, потому что понимали, что соперник опустится назад, не будет спешить вперёд при контроле мяча, будет стараться играть на контратаках. Поэтому очень важно было, чтобы сзади у нас тоже были тишина и порядок и чтобы жили фланги, потому что когда в середине плотность высокая, это очень важно. И фланги играли достаточно активно. Розыгрыш и сам первый гол, я считаю, просто шикарные, образцовые – то, на чём мы акцентировали внимание. После этого команда соперника стала пытаться перекрыть фланги, у нас появилась возможность для проникающих атак через центр: простая истина – хочешь играть через центр, играй флангами. И дальше, конечно, два супер-стандарта исполнили: все голы сегодня были красавцы, просто фантастические. Но и без этого моментов тоже хватало: соперник открылся. Надо ждать, что нас будут соперники уважать, будут отчаянно с нами играть, биться. Ну и нам нужно уважать соперников, в плане того, что играть всегда изо всех сил, не давать им шансов за счёт обороны, ну и проводить и быстрые атаки, уметь контролировать мяч. Вот сегодняшняя игра такая целостная получилась, и дело даже не в убедительном результате – 3:0, а именно в том, что в ней было и содержание, и эмоции, и хладнокровие. Поэтому команда, мне думается, растёт и надеюсь, что это так и есть. Много ребят молодых. Мы пытаемся играть внизу, пытаемся играть в футбол, на случай не надеемся – всё-таки хотим, чтобы в игре было содержание. Болельщиков хочу поздравить с победой и поблагодарить за то, как они поддерживали команду, потому что эта поддержка была слышна – хорошее шумовое оформление, то, которое приятно, слышать.

Сергей Бутенко, главный тренер ФК «Таганрог»:

— Что касается нашей команды, то, к сожалению, игра у нас так, как бы мы хотели, не получилась. Мы наделали кучу ошибок в обороне, где-то даже тактического плана, и очень слабо сыграли в атаку, плюс некоторые игроки были не готовы к игре. И, конечно, при таких обстоятельствах нам было очень тяжело соперничать с командой, которая, прежде всего, превзошла нас в желании, а уже вторично – превзошла в техническом плане. И даже когда в начале второго тайма вроде бы нам чуть-чуть удалось выровнять игру, мы наступаем на те же грабли – необязательные штрафные, которые блестяще исполнили хозяева. Но, тем не менее, я не отказываюсь от своих слов – мы сегодня слабо сыграли.

 Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Астра Новости