«Волгарь» победил в астраханском дерби

Астрахань, 16 сентября 2013г.

14 сентября, «Волгарь» сыграл на выезде с футбольным клубом «Астрахань». Бело-синие одержали победу со счётом 4:2.

Гости активно вступили в игру, и сразу же забили гол: на 5-й минуте отличился Дмитрий Иванов. В середине тайма «Астрахань», предпринимая попытки отыграться, ошиблась при контратаке, чем и воспользовался «Волгарь». Мяч на левом фланге подобрал Сергей Терехов. Лихо обыграв двух защитников, он устремился к воротам, однако был остановлен грубым приёмом. Штрафной ни к чему не привёл. Но буквально в следующем эпизоде, на 38-й минуте, горожанин Вардан Григорян забил гол в свои ворота.

Воодушевлённые «волгари» бросились вперёд. На 42-й минуте Дмитрий Ахба прицелился с левого фланга по «рамке». Казалось, мяч летит мимо, но вовремя подоспел Александр Алхазов и подправил траекторию – 3:0.

Второй тайм бело-синие начали не так решительно, за что и поплатились. На 54-минуте Александр Болонин отыграл один мяч. Сразу же опаснейшие моменты упустили оба нападающих гостей – Александр Алхазов и Дмитрий Ахба. Зато, по старому футбольному правилу «Не забиваешь ты, забивают тебе», удача вновь улыбнулась хозяевам: Александр Болонин сделал дубль – 2:3.

Матч носит статус дерби, разница в счёте минимальная, до финального свистка осталось чуть больше десяти минут – в такой ситуации эмоции накаляются до предела. За грубую игру из обеих команд было удалено по одному игроку: Денис Кириленко – у «Волгаря», Александр Иванов – у «Астрахани».
Тем не менее, в такой напряжённой ситуации гости сохранили хладнокровие и, пусть и не без валидола, зато при ошеломляющей поддержке своих болельщиков, довели начатое до конца: на 88-й минуте Рустам Балов забил красивый гол и поставил точку в этом поединке – 4:2.

Отрыв астраханцев от второго места составляет семь очков: теперь «Волгарь» занимает первое место с 34-мя баллами.

«АСТРАХАНЬ» — «ВОЛГАРЬ» 2:4 (3:0)

Голы: Иванов, 5 (0:1). Григорян, 38 (автогол, 0:2). Алхазов, 43 (0:3). Болотнин, 52 (1:3). Болонин, 60 (2:3). Балов (2:4).

«Волгарь» (Астрахань): Сикач, Таутиев (Догузов, 81), Иванов Д., Жиров, Терехов, Мильдзихов (Кириленко, 71), Перов (Жабкин, 71), Кренделев (Балов, 75), Коломийченко, Алхазов, Ахба (Еремеев, 59).

«Астрахань» (Астрахань): Курсеков, Григорян, Зеленский, Потапов, Уразов, Панфилов (Иванов А., 76), Грантовский, Сечин, Уруру (Ажмухамбетов, 54), Болонин, Гриненко.

Предупреждения: Гриненко (7), Уразов (37), Таутиев (44), Уруру (50), Сечин (73), Грантовский (80), Коломийченко (82), Балов (90+).

Удаления: Кириленко (74), Иванов А. (82).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

— Выигрывая 3:0 и имея опасные моменты, из легко складывающегося матча сами сделали сложный. В перерыве говорили, что бывает всякое и надо быть внимательными и первые 15 минут играть особенно организованно. Но, видимо, надо учиться на собственных ошибках и расти. Команды очень старались. Наслышан, что матчи между «Волгарём» и «Астраханью» всегда считались дерби. По накалу так и вышло. Может быть, эмоции перехлёстывали и с одной, и с другой стороны, но в целом, я считаю, победа абсолютно закономерная. Единственное: надо реализовать явные моменты, которых было достаточно много. И нельзя терять бдительность: первый раз в сезоне, в двенадцатом туре, пропустили два мяча. Руководители «Астрахани» пожелали нам удачи и успехов. Я им благодарен за это. Страсти улеглись – дружба осталась, и болельщик это должен знать. Это всего лишь игра, после которой всё становится на свои места. Желаю «Астрахани» удачи, тем более, что в наши ворота сложнее забить два мяча. А нам – не сбавлять темпы, продолжать побеждать. Всем болельщикам большое спасибо.

Калин Степанян, главный тренер ФК «Астрахань»:

— Сложно, конечно, комментировать: зрители, думаю получили удовольствие от зрелищности, но нам как тренерам и руководителям это досадно. Поздравляю с победой наш «Волгарь», желаю успехов и решения задачи. Это хорошая команда исполнителей. Мы изучали их игры, но одно дело изучать, и другое – отсутствие исполнителей, которые могут противостоять быстрым контратакам, которые очень хорошо умеет проводить и проводит «Волгарь». На этом мы и попались. Что касается нашей игры, то, считаю, нам надо организоваться в обороне: здесь у нас большие проблемы. В организации атаки есть сдвиги.

В следующей игре дружина Юрия Газзаева сразится с командой «Газпром Трансгаз Ставрополь». Матч состоится на Центральном стадионе 19 сентября в 18:30.

Астра Новости