«Волгарь» начал подготовку к весенней части первенства

Астрахань, 13 января 2014г.

«Волгарь» начал подготовку к весенней части первенства

Вчера, 12 января, в городе Железноводск стартовал первый учебно-тренировочный сбор «Волгаря». Он продлится до 25 января.

Команда начинает подготовку к весенней части первенства среди команд клубов второго дивизиона, зоны «Юг» постепенно. «Мы не хотим спешить. Отпуск был длительный, так что в случае проведения контрольных игр и плотных специализированных занятий с мячом присутствует определённый риск. На первом сборе будем проводить пробежки, уделять внимание силе и профилактике травм», — комментирует главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев.

В Железноводске команда начала работу в полном составе, травмированных игроков нет. Что касается кадровых перестановок, то тренерский штаб рассчитывает усилить позиции атакующего и левого полузащитника, а также отдать в аренду трёх игроков. Рассказывает наставник астраханцев: «Мы благодарим всех футболистов, все проявили себя с хорошей стороны. Но хотим, чтобы Роман Еремеев, Евгений Шляков и Павел Сафронов провели оставшуюся часть сезона в тех командах, где бы они могли получать больше игрового времени и проявлять себя как лидеры, а затем вернулись в «Волгарь», в уже знакомый им коллектив».

Контрольные игры бело-синих начнутся со второго сбора в Астрахани. Всего же запланировано четыре сбора. Оставшиеся два пройдут в Турции. Напомним, что «Волгарь» является лидером зоны «Юг» (занимает первое место, имея в активе 59 очков, а в графе поражений – ноль). На сезон поставлена задача возвращения в Футбольную национальную лигу.

Астра Новости