Возвращение Citroen Cactus

Недавно во Франкфурте показали новости видео экзотический Citroen Cactus. Хотя машина не вызвала большого интереса, многие сочли ее дизайн чересчур броским. Никто не мог предположить, что автомобиль попадет на конвейер в течение года. Концепт Cactus отличался от стандартных машин обилием интересных решений. У автомобиля отсутствовала центральная стойка, а роль второго мотора в гибридной установке, выполнял пневматический двигатель. Конечно, многие концепты, показанные на выставке, отличались от серийных машин, но главным отличием этого концепта, Citroen, была отнюдь не гибридная установка. Всех зрителей поразили специальные панели, которые защищали двери и другие части автомобиля от небольших царапин и мелких повреждений. Естественно, никто не мог себе представить, что автомобиль в таком виде может попасть на конвейер. Прошло совсем немного времени, и появилась информация, что в ближайшее время концепт в таком виде, попадет на конвейер. Такого поворота действительно никто не ожидал. Реакция потенциальных покупателей пока не ясна.

На самом деле, поставить этот автомобиль на конвейер, в абсолютно таком виде невозможно. С другой стороны, большинство интересных решений могут остаться на своем месте. В Европе уже давно действуют строгие нормы безопасности, что не позволит выпустить на дороги общего пользования автомобили без стоек. Но, сохранить сплошной передний диван удастся, если использовать автоматическую коробку передач. По экономическим причинам, в моторную гамму, скорее всего, добавят несколько двигателей, так что будущее необычной гибридной установки пока под вопросом.

Даже при самом большом желании сохранить оригинальность идеи, придется внести множество конструктивных изменений. Как обещает производитель, полностью серийный образец, покажут уже через несколько месяцев, после чего можно будет увидеть, чего лишился концепт. Возможно, после долгого ожидания, машина окажется довольно обычной, а утечка информации подобная этой, не больше чем рекламный ход. В любом случае ждать осталось недолго.

Астра Новости