Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела дознания МОБ ОВД по Ахтубинскому району

Астрахань, 6 августа 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела дознания МОБ ОВД по Ахтубинскому району 41-летнего Сергея Малаша, подозреваемого в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, Малаш в период с 2008 по 2010 годы не принял необходимых мер для организации всестороннего, объективного и полного дознания по четырем уголовным делам и их последующего направления с обвинительным заключением в суд. По результатам предварительного расследования дознаватели вынесли постановления о приостановлении данных уголовных дел, хотя оснований для этого не было. В результате допущенной халатности подозреваемые в период приостановления дел неоднократно совершали иные преступления. А в настоящее время по этим делам вовсе истекли сроки давности привлечения виновных к уголовной ответственности.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости