Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Александра Смирнова

Астрахань, 15 июля 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего инспектора ДПС ОБДПС-1 управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области старшего лейтенанта полиции Александра Смирнова, подозреваемого в получении взятки с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Около 12 часов вечера 10 июля 2013 года Смирнов, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, у автозаправки по Аэропортовскому шоссе за превышение скорости остановил автомобиль «Мерседес Е200», потребовав с водителя за несоставление протокола об административном правонарушении шесть тысяч рублей.

Согласившись на предложенные условия, водитель передал Смирнову указанную сумму, после чего сотрудник полиции был задержан с поличным на месте совершения преступления.

В пресс-службе УМВД России по Астраханской области сообщили, что сейчас полицейский уволен из органов внутренних дел. Начальником УМВД России по Астраханской области генерал-майором полиции Григорием Куликом назначена служебная проверка, по результатам которой руководители бывшего полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости