Возбуждено уголовное дело в отношении ректора Института повышения квалификации и подготовки

Астрахань, 11 июня 2014г.

Прокуратура Кировского района города Астрахани провела проверку деятельности государственного автономного образовательного учреждения Астраханской области дополнительного и профессионального образования специалистов «Астраханский институт повышения квалификации и подготовки».

Установлено, что ректор института с июня по ноябрь прошлого года с целью незаконного обогащения за счет денежных средств, поступивших из бюджета региона, неправомерно и фиктивно заключила с отдельными сотрудниками указанного учреждения, а также непосредственно с собой гражданско-правовые договоры на оказание услуг на общую сумму свыше 2,6 миллионов рублей. При этом ректор знала, что предметы договоров полностью совпадают с их должностными обязанностями.

В результате чего за счет бюджетных средств произведена двойная оплата работы сотрудникам института, тем самым государству причинен ущерб в размере свыше 2,6 миллионов рублей.

Материалы проверки прокуратура района направила в порядке ст.37 УПК РФ в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании ректора.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области.

Астра Новости