Военные связисты ЮВО в ходе комплексной тренировки применяют новейший мобильный комплекс связи «Редут»

Астрахань, 13 февраля 2014г.

Военные связисты ЮВО в ходе комплексной тренировки применяют новейший мобильный комплекс связи «Редут»

Связисты российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в ходе комплексной тренировки по связи задействовали новейший мобильный комплекс связи «Редут», позволяющий объединить различные средства связи в единую радиосеть. Построенный по модульному принципу «Редут» даёт возможность применять современные технологии и одновременно взаимодействовать с прежними системами связи.

Применение нового мобильного комплекса обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с и при температуре от -50°С до +55°С с возможностью дистанционного управления антеннами, автоматизированного управления системой безопасности связи и защиты информации. «Редут» оборудован эффективной системой жизнеобеспечения, что делает его применение более комфортным для экипажа комплекса.

К тренировке привлечены все подразделения военной базы, включая подразделения, выполняющие задачи вне пункта постоянной дислокации соединения. Военнослужащие отработают вопросы развертывания полевых подвижных пунктов управления, узлов связи в различных физико-географических условиях, выполнят свыше 20 нормативов по приему и передаче информации, развертыванию 32-метровой мачты, установленной на мобильном комплексе.

Астра Новости