Воду отключили, а возвращать не спешат. Ветеран войны вот уже два месяца ходит с ведрами на реку

Астрахань, 23 сентября 2013г.

Беречь водопроводную воду одному из ветеранов Великой Отечественной войны приходится не из-за экономии. Вот уже два месяца воды в кране попросту нет — ее отключили по непонятным причинам, а восстанавливать пока не собираются.

Отключили без предупреждения. Ветеран Великой Отечественной Лидия Александровна в свои 88 лет осталась без воды. Всему виной коммунальная авария на соседней улице. Она произошла два месяца назад. Тогда сотрудники водоканала устраняли течь и отрезали водопровод пенсионерки. 10 дней Лидия Сорокина как-то держалась, экономила запасы воды. Затем забила тревогу.

— Лидия Сорокина, ветеран Великой Отечественной войны: «Я звоню в водоканал, говорю, почему воды нет? Мы вас отрезали. А на каком основании отрезали? Трубы ржавые. Так вы бы хоть предупредили бы пришли. Мы вам все сделаем».

Но пока воз и ныне там. Соседи пенсионерки, скинувшись, провели новую ветку и забыли о проблемах с водой. А вот Лидию Александровну, по ее словам участвовать в прокладке трубы не пригласили. Коммунальщики делать воду бабушке не спешат и советуют обратиться к мужчине с просьбой разрешить врезать трубу в его водопровод. Но тот на контакт не идет. Самый простой способ восстановить водоснабжение у работников «Астрводоканала» не получился. Теперь нужно договариваться с полицией. Рыть будут через проезжую часть.

— Петр Романов, начальник диспетчерской службы МУП «Астрводоканал»: «Необходимо проводить вскрытие асфальта, и сейчас мы подали заявку на разрешение в ГАИ, как только мы получим разрешение, то приступим к работам».

Пока службы договариваются между собой, Лидия Александровна каждый день ходит за водой. Кстати, через эту же дорогу. Много воды ветерану не унести. После таких прогулок ноги болят, от тяжести беспокоят почки. Так что как Лидии Сорокиной дадут воду, её мало интересует. Главное для пенсионерки — когда? Впереди зима.

ГТРК «ЛОТОС»

Астра Новости