Водолазные специалисты Каспийской флотилии применят «Амфору» на глубине

Военнослужащие отряда противоподводно-диверсионных сил и средств Каспийской флотилии (КФл) приступили к освоению нового водолазного оборудования с замкнутой системой дыхания «Амфора».

В настоящее время личный состав отряда проходит обучение по использованию и применению водолазного комплекта, а начиная с марта месяца сего года, в акватории Каспийского моря бойцы отряда приступят к отработке различных способов и приёмов подводного плавания с использованием нового водолазного оборудования.

Справочно:

Водолазный комплект для каждого бойца состоит из дыхательного изолирующего аппарата «Амфора», гидрокостюма, ножа водолазного, фонаря, компаса, ласт, подводной беспроводной акустической связи и специального подводного бронежилета «Корсар-Б». Комплект позволяет опускаться на глубину до 40 м.

Главная особенность данного комплекта в наличии изолирующего аппарата с замкнутой дыхательной системой «Амфора», что позволяет водолазу скрытно перемещаться под водой при выполнении специальных задач по защите пунктов базирования и кораблей Военно-Морского Флота России.

Бронежилет «Корсар-Б» имеет четвертую степень защиты и выдерживает выстрел из специальных образцов подводного огнестрельного оружия и автомата Калашникова на суше.

Астра Новости