Из-за проливных дождей, которые уже больше недели идут в Астрахани, город частично затопило. На некоторых участках городских дорог наблюдается скопление воды. Канализационная система работает исправно, однако она просто не справляется с таким объемом осадков. В настоящее время очистные сооружения канализации МУП г. Астрахани «Астрводоканал» принимают примерно в 2 раза больше сточных вод по сравнению с обычными показателями.

Водоканал оказывает помощь Администрации города Астрахани и выделяет аварийные бригады для откачки воды. Специалистами предприятия ведется производственный контроль состава сточных вод. Также работники химико-бактериологической лаборатории выезжают по каждому обращению абонентов.

По сообщениям синоптиков, сегодня с 9 утра и до 21 часа по Астрахани выпадет более 30 мм осадков – это больше месячной нормы. Коммунальное предприятие просит горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам и рекомендует по возможности сократить бытовое потребление воды сегодня вечером (на стирку, уборку и прочее), чтобы еще больше не увеличивать нагрузку на систему канализации.