Водителям «маршруток» предлагают пройти добровольный медосмотр

Сотрудники администрации города и полиции проводят профилактические мероприятия по выявлению водителей, управляющих «маршрутными такси» в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Выявлять недобросовестных водителей помогают и работники наркологического диспансера. Очередной рейд прошел на нескольких конечных остановках общественного транспорта.

Проверять «маршрутчиков» вышла межведомственная комиссия, созданная при администрации Астрахани. Одним из пунктов  в маршруте  рейдовой бригады стала конечная остановка в микрорайоне «Военный городок». В среднем за день здесь проходит порядка 500 пассажиров.

«Рейды, направленные на проверку водителей общественного транспорта на употребление алкоголя и наркотических средств – проводятся в течение всего года»,  – отметил   ведущий менеджер управления по связям с общественностью администрации МО «Город Астрахань» Искандер Курамшин.

Перед выходом на рейс фельдшеры замеряют у водителей давление и сверяют показания алкотестера. В ходе рейда в Военном городке это делали ещё и врачи передвижного пункта медосмотра. Однако определить наличие в организме синтетических наркотиков можно только в специальной лаборатории.

За время рейда его участники проверили несколько десятков водителей, которые добровольно прошли медицинский осмотр. Результат у всех прошедших проверку отрицательный. Но все же анализы отправят для контроля в лабораторию. В случае обнаружения наркотических веществ в организме водителю может грозить штраф до 30 тысяч рублей или лишение прав до одного года.

Астра Новости