Сегодня в СМИ

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

11 августа 2014 года он был задержан полицейскими в гаражном кооперативе на улице Татищева. Сотрудники ППС заметили автомобиль «Газель» с открытыми дверями. Подъехав ближе, они обнаружили в салоне микроавтобуса мужчину, который вёл себя неадекватно.

«Впоследствии выяснилось, что это водитель маршрутного такси №62, конечная остановка которого располагалась неподалёку», — рассказала следователь отдела полиции №2 Дания Игалиева. В ходе досмотра транспортного средства в бардачке был найден пакет с т.н. «спайсом» общим весом около 1 грамма. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Он пояснил, что приобрёл наркотики за два дня до этого у неизвестных лиц. По-видимому, так злоумышленник решил «расслабиться» в перерыве между рейсами, подвергая опасности не только себя, но и пассажиров и других участников движения. К счастью, сотрудники полиции предотвратили выход на линию такого потенциально опасного водителя.

Уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков в крупном размере направлено в суд. За данное преступление законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...