Водитель, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП, задержан

Астрахань, 19 декабря 2013г.

Водитель, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП, задержан

10 декабря около 7 утра в селе Никольское на неосвещенном участке дороги неустановленный автомобиль совершил наезд на двух пешеходов. Сразу после ДТП машина скрылась в неизвестном направлении. От полученных травм скончалась женщина 1956 года рождения. 57-летний мужчина с переломом ноги, сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой был госпитализирован. Пострадавший не запомнил ни примет, ни госномера транспортного средства, что значительно затрудняло поиски злоумышленника.

Благодаря слаженным действиям различных подразделений полиции преступление удалось раскрыть в течение недели. Сотрудники Отдела МВД России по Енотаевскому району Астраханской области совместно с инспекторами Отдельного батальона ДПС №2 провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате полицейскими был установлен и задержан подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом.

Им оказался местный житель 1991 года рождения. Управляя автомобилем «ВАЗ-21099», увидев на своей стороне проезжей части пешехода, применив торможение, он не справился с управлением и сбил людей.

В отношении него следователями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ. За нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы, а также лишение прав на срок до трёх лет.

Астра Новости