Водитель автомобиля «Land Rover» признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Астрахань, 27 февраля 2013г.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении виновника ДТП, в результате которого погиб 16-летний пешеход, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В ходе следствия установлено, что 15 ноября 2012 года водитель автомобиля «Land Rover» ехал по улице Магистральная с превышением скоростного режима. Мужчина не предоставил преимущество молодому человеку, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. В результате на него был совершён наезд.

По словам Руслана Казанова, старшего следователя отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань, — водитель внедорожника сам вызвал полицию и скорую помощь. 16-летний астраханец был госпитализирован. Врачи неделю боролись за его жизнь, однако от полученных травм юноша впоследствии скончался.

Мужчине, управлявшему транспортным средством, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. 24-летний житель областного центра полностью признал вину в содеянном.

Трусовский районный суд Астрахани приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Астра Новости