Внутрипольные конвекторы Polvax — широкие возможности для обогрева различных помещений

Напольный конвектор PolvaxКомпания POLVAX — совместное польско-украинское предприятие, поставляющее на потребительский рынок отопительные приборы. Благодаря богатым возможностям производства, ассортимент выпускаемых изделий постоянно расширяется. Использование инновационного оборудования, внедрение новых технологий, высокая квалификация специалистов и тщательный контроль на каждом этапе производства, обеспечивают качество продукции европейского уровня.

Внутрипольные конвекторы POLVAX идеально подходят для обогрева зданий с панорамным остеклением, зимних садов, гостиниц, торговых центров, спортивных комплексов, автосалонов. Они эффективно справляются с поставленной задачей там, где установка традиционных радиаторов невозможна. Компактные размеры и элегантный дизайн позволяют отопительным приборам органично вписываться в интерьер любого помещения, не нарушая его стилевого решения.

Разновидности внутрипольных конвекторов Polvax

В ассортимент входят:

  • Устройства с естественной конвекцией;
  • модели с принудительной конвекцией (со встроенным вентилятором переменного тока 12 V);
  • модели, оснащенные системой отвода конденсата, предназначенные для обогрева помещений с повышенными показателями влажности.

Линейку изделий пополнил напольный конвектор Polvax, который создан по принципу внутрипольных «собратьев». Основным его отличием является защитный кожух, изготовленный из стали, и форма напольной батареи. Такие отопительные приборы устанавливаются в помещениях с большими окнами и низкими подоконниками, а также там, где установка внутрипольных конвекторов и стандартных батарей не представляется возможной. Устройства такого рода обладают высокой эффективностью и эстетическим внешним видом. Мощность их варьируется в пределах от 0,6 кВт до 10 кВт.

Конструкция внутрипольного конвектора

Конструкция встраиваемого конвектора состоит из металлического корпуса и помещенного в него оребренного теплообменника. Прибор закрывает декоративная решетка.

Нагревание воздуха в помещении происходит в результате подключения теплообменника к системе отопления. Существуют модели конвекторов со встроенными вентиляторами и приборами для регулирования процессом.

Внутрипольные конвекторы являются безопасными при эксплуатации. Защитные решетки высокого качества не нагреваются выше 40-45 градусов, так как максимальная температура теплоносителя составляет 65 градусов. Поэтому ожоги исключены, но, тем не менее, ходить босиком по ним не рекомендуется. При работе внутрипольного конвектора не возникает запаха пыли при попадании на теплообменник.

Мобильный узел на гибких шлангах, вынимающийся из желоба без необходимости отключения от системы, позволяет удобно производить уборку. Чистку желоба конвектора нужно проводить каждый месяц, используя пылесос. Влажная уборка проводится посезонно (начало/окончание отопительного сезона).

Выбирать внутрипольные или напольные конвекторы Polvax необходимо с учетом таких показателей: площадь отапливаемого помещения, мощность конвектора и вентилятора (принудительная конвекция), а также влажности помещения.

Астра Новости