Вниманию учредителей и главных редакторов средств массовой информации!!!

Астрахань, 29 августа 2014г.

Указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации» от 09.12.2013 № 894 с 01.07.2014 ликвидируются ФГБУ «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» и ФГБУН «Российская книжная палата».

В соответствии с п. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»:

Производители документов в целях последующего распределения изданий между крупнейшими библиотечно-информационными организациями доставляют через полиграфические организации в день выхода в свет первой партии тиража печатных изданий в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС).

В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»:

Производители аудиовизуальной продукции в целях её учета, хранения и использования в государственных архивах и библиотечно-информационных фондах документов доставляют:

в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) по три обязательных экземпляра фонограмм в день их выхода в свет и видеофильмов в день окончания их копирования;

во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию по два обязательных экземпляра фонопродукции, кинопродукции в виде позитивных копий, а также по два обязательных экземпляра видеопродукции, аудиовизуальной продукции на электронных носителях, созданной для телевидения и радиовещания, не позднее чем через месяц со дня ее выхода в эфир;

в Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации по одному обязательному экземпляру игровых, анимационных, научно-популярных фильмов в виде позитивной копии не позднее чем через месяц со дня окончания их монтажа или дубляжа; по одному обязательному экземпляру игровых, анимационных и научно-популярных видеофильмов в виде копии на оригинальных носителях любых видов;

в Российский государственный архив кинофотодокументов по одному обязательному экземпляру документальных фильмов и киножурналов в виде позитивной копии не позднее чем через месяц со дня окончания их монтажа или дубляжа; по одному обязательному экземпляру документальных видеофильмов в виде копии на оригинальных носителях любых видов; по два обязательных экземпляра фотодокументов;

в Российский государственный архив фонодокументов по два обязательных экземпляра фонопродукции, за исключением фонопродукции, созданной для телевидения и радиовещания.

Адрес для отправки обязательного экземпляра документов в ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»: 125040, г. Москва, 5-я ул. Ямского Поля, д. 19-21.

Телефон отдела по приёму и обработке обязательного экземпляра документов: +7 (495) 617-86-40.

Адрес для отправки обязательного экземпляра документов в ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» по почте: 119019, г. Москва, Кремлёвская набережная, д. 1/9, строение 8; курьером: г. Москва, ул. Октябрьская, д. 4, строение 2.

Астра Новости