Внимание! Подделка!

Распространение контрафакта нарушает право покупателя, как потребителя на получение достоверной информации о товаре и его изготовителе. Недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности продолжают нарушать права граждан на приобретение качественной продукции, чем ставят под угрозу их жизнь и здоровье.

На основании информации, полученной от правообладателей товарных знаков «Аdidas», «Reebok», «NIKE», Астраханской таможней была проведена выездная таможенная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию товаров (спортивная одежда, обувь), маркированных товарными знаками известных торговых марок «Аdidas», «Reebok», «NIKE», включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, обладающих признаками контрафактности, в одном из торговых центров Волгограда.

В ходе выездной проверки проведен таможенный контроль в форме осмотра помещений и территорий, расположенных в торговом центре, в результате которой зафиксированы факты наличия контрафактной продукции, маркированной товарными знаками известных торговых марок «Аdidas», «Reebok», «NIKE», а именно: мужская и женская спортивная одежда, спортивная обувь, сумки, головные уборы, предлагаемых к продаже в торговом центре, в количестве 2146 единиц.

Контрафактные товары, обнаруженные в ходе выездной таможенной проверки, изъяты и помещены на склад временного хранения в соответствии с установленным законодательством порядком.

В ходе данной проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем нарушены исключительные права на результаты интеллектуальной собственности вышеперечисленных компаний, путем хранения и предложения к продаже указанных товаров. Сумма ущерба, нанесенного правообладателям товарных знаков, составила более 7 млн. руб.

Материалы выездной таможенной проверки переданы в Волгоградскую транспортную прокуратуру по подведомственности для рассмотрения вопроса о

возбуждении уголовного дела по выявленным фактам.

Волгоградским транспортным прокурором вынесено постановление о направлении материалов таможенной проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании постановления Волгоградского транспортного прокурора дознавателем ОД Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте в связи с получением достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб, вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ.

Уважаемый потребитель!

Контрафактный товар, произведённый неизвестными изготовителями, не соответствует требованиям качества, предъявляемым к оригинальной продукции. Более того, подобная продукция не соответствует требованиям ГОСТов, техническим регламентам, экологическим нормам, требованиям безопасности и не имеет необходимой сопроводительной документации. Использование подобной продукции потребителями может повлечь нанесение вреда здоровью, как то: отравления от контрафактных продуктов питания, алкогольной продукции, токсичная и ядосодержащая парфюмерия, токсичный клей и материалы, используемые при производстве одежды, контрафактные детские игрушки содержат фенол, формальдегид и даже свинец, кроме того данная продукция травмоопасна для детей.