Внимание владельцев квадрациклов!

Астрахань, 12 ноября 2013г.

Служба Гостехнадзора по Астраханской области считает необходимым напомнить, что около десяти лет квадроциклы регистрируют в России органы Гостехнадзора, но не все владельцы об этом знают. Более того, многие полагают, что их вообще не нужно регистрировать. Это большое заблуждение, так как в соответствии с правилами, регистрации подлежат квадроциклы, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб.

Регистрация квадроциклов не сложна, для этого вам нужно со всем комплектом документов обратиться в инспекцию Гостехнадзора по месту прописки владельца. В перечень необходимых документов входят: заявление от владельца. паспорт самоходной машины (ПСМ), выданный торгующей организацией, договор купли-продажи, подтверждающий законность приобретения техники, выписка из единого госреестра продавца, сертификат соответствия.

После оплаты государственной пошлины и процедуры регистрации, владельцам зарегистрированных внедорожных мотосредств, выдаются Свидетельство о государственной регистрации, один номерной знак и талон прохождения техосмотра. В дальнейшем техосмотр необходимо проходить каждый год. Если квадроцикл находится вообще в другой области (районе), то нужно в установленном порядке в инспекции Гостехнадзора (по месту нахождения техники), получить Акт единичного осмотра о том, что техника исправна, допущена к эксплуатации.

Кроме того, владелец этого внедорожника должен иметь Удостоверение тракториста-машиниста с разрешающей отметкой категории «АI, AII»

Астра Новости