ВМФ России и ВМС Ирана не будут проводить совместные учения

Астрахань, 1 июля 2013г.

ВМФ России и ВМС Ирана не будут проводить совместные учения

Иранские военные корабли, посетившие порт Астрахани с неофициальным дружественным визитом, не будут проводить учения или маневры совместно с кораблями ВМФ России.

28 июня 2013 года два ракетных катера военно-морских сил Ирана «Пейкан» и «Джушан» зашли с неофициальным дружественным визитом в пункт базирования Каспийской флотилии — порт Астрахань.

«По плану дружественного визита не планировалось и не планируется проводить какие-либо учения на Каспии с участием кораблей ВМС Ирана», — сообщили в  пресс-служба Южного военного округа. На осень 2013 года запланирован ответный дружественный визит кораблей Каспийской флотилии в Иран. «Будут ли в ходе этого визита проводиться военно-морские учения, пока неизвестно», — добавили в пресс-службе Южного военного округа.

Сегодня в 19.00 мск состоялся торжественный отход кораблей ВМС Ирана от причала порта Астрахань.

Напомним, ранее сообщалось, что «Заходы в порты и совместные учения с силами Каспийской флотилии запланированы во второй половине этого года», — сказал Николай Якубовский.

Мохаммад Хасан Азерпейкан отметил, что не против проведения и совместных военных учений. «Если вышестоящее командование посчитает необходимым организовать данные учения, то мы с радостью примем в них участие», — сказал Мохаммад Хасан Азерпейкан.

P.S. Фоторепортаж торжественного отхода кораблей ВМС Ирана от причала порта Астрахань, будет позже.

Астра Новости