Владыка Антоний совершил панихиду в храме Вознесения Господня

Астрахань, 17 марта 2014г.

Владыка Антоний совершил панихиду в храме Вознесения Господня

15 марта, в субботу, приход храма Вознесения Господня в городе Харабали одноименного района Астраханской области встретил правящего архиерей Ахтубинской епархии, епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония. В сослужении клириков Ахтубинской епархии иереев Алексия Сазонова и Александр Дубинкина владыка Антоний совершил Божественную литургию.

В 9 утра в здании прихода собралось несколько десятков прихожан, среди которых немало детей и молодежи. По традиции по окончании таинства Причастия Его Преосвященство владыка Антоний обратился к пастве со словами проповеди. В день, именуемой православными родительской субботой, архиерей особенно затронул в своем обращении тему поминовения усопших и молитвы за наших умерших близких. «И конечно наши усопшие близкие нуждаются о нашей заботе. Глубокая печаль происходит от потери и разлуки с тем, кого любишь. Но в Церкви этой разлуки нет. Тут есть молитва, которая соединяет нас с Богом и друг с другом. Эта молитва всегда может воссоединить нас с нашими близкими», — сказал епископ.

По окончании Литургии архиерей совершил панихиду и вознес молитву о всех некогда усопших православных христианах, после чего поблагодарил присутствующих за совместное богослужение и преподал всем архипастырское благословение.

Астра Новости