Владыка Антоний провел прием в городе Харабали

Астрахань, 10 сентября 2014г.

Владыка Антоний провел прием в городе Харабали

9 сентября епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний провел прием верующих города Харабали Астраханской области. В 11 часов утра у храма Вознесения Господня собралось более двух десятков горожан. Люди пришли с вопросами личной духовной жизни, кто-то желал получить благословение на начало учебного года или другое важное решение в жизни, харабалинцы интересовались участием в таинствах церкви и многом другом.

Вечером этого же дня, в 18:00, на территории прихода владыка Антоний также провел открытую беседу для всех желающих. Поговорить о том, что такое церковь, пришло около трех десятков человек. В своей лекции архиерей рассказал о том, для чего христианин должен ходить в храм, какие векторы развития необходимы в духовной жизни, а также затронул тему истории Русской Православной Церкви в дореволюционный период, отметив, что в наши дни Церковь переживает период наибольшего подъема.

Помимо прихожан на встрече присутствовали клирики Ахтубинской епархии, настоятель Вознесенского прихода в г.Харабали священник Олег Солопин и настоятель прихода в селе Речное иерей Сергий Иванов. По словам отца Сергия, подобные беседы с паствой полезны и важны как для самих верующих, так и для духовенства: «Лично для меня сегодняшнее общение является большим показателем того, что архиерей близок к своей пастве, что люди могут напрямую задать волнующие их вопросы. Это во многом упрощает и делает более эффективной работу на приходе и помогает нашему служению».

Ожидается, что подобные встречи станут систематическими, но местом проведения бесед станет уже не храм, а, возможно, районное учреждение культуры или образования.

Астра Новости